您的位置:外语教育网 > 职称英语 > 政策解析 > 正文

教育行业报职称英语哪个类别比较合适

2015-02-03 11:45   来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

问:职称英语考试有理工、综合、卫生,如果是教育行业的话,应该报哪类比较适合?

答:综合类全称为综合人文类,是3类别中报考人数最多的;一般来讲,所有考生均可参加该类别考试,除非所在单位和行业有明确要求(例如各个医院要求只有卫生类成绩有效)。否则,综合类成绩可以替代理工类和卫生类成绩。与理工和卫生相比较,综合类的特点是,考题题材多样,涉及范围广泛,多为社会人文类话题,较易理解。不少考生因此误以为综合类最易通过,其实根据我们的统计数字,通过最高的并非综合类。综合类因考生众多,文章种类繁杂,过关率仅维持在中等水平。2006年4月的考试因综合C级阅读理解无原题,及格率创历年最低。

职称英语理工类是3个类别中报名人数最少,通过率最低的一个,因其教材内容多涉及工科及自然科学方面的内容,词汇量庞杂,内容不易理解。从往年情况看,理工类的学员仅占我们所培训学员总数的五分之一,通过率一直不能令人满意。因此我们提醒各位考生,如果贵单位或公司没有特别要求必须考理工类,那么可以考虑报考综合类。如果单位人事部门不清楚,可询问上级主管部门确认,或询问已参加过考试的同事。一般单位人事部门不要求必须以理工成绩评审的考生均可以综合类成绩替代。

卫生类职称英语的考生一般为各个医院的医疗工作者或就职于卫生系统的工作人员,有些考生虽然就职于医院,但从事行政管理工作,如果无特殊要求,也可以报考综合类。卫生类教材中绝大多数文章都是关于医学的,因此文中出现了众多超纲的医学专业词汇,这些词虽然不要求掌握,但也给考生的阅读制造了很大困难。一般人因此认为卫生类是最难考的,其实不然,根据我们多年的培训经验,卫生类一直是3个类别的通过率最高的,在2004年以前,原题占试卷比例不固定,卫生类一直是3个类别中原题占试卷比例最高的,自从2005年以来虽然原题比例下降至与其他两个类别相同,但是非原题的难度较低,总体通过率依然最高。

我要纠错】 责任编辑:慧
相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 经验 复习
 雅思 指南 动态 机经 备考 留学  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

网校介绍

更多>>
a>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371